En complément, voici quelques idées de recettes pour le lancement de ce défi semaine de goûter zéro déchet :
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Une vingtaine de Bonbons :
Matériel :
Un moule à bonbon
Ingrédients :
30 g de miel
30 g de jus de citron
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à café de fécule de maïs
20 g de jus
Recettes
– Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, peser le jus de citron, le miel et le jus de fruits au choix. Porter à frémissement. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger bien. Laisser refroidir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
Couler dans des moules au choix.
Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
– Démouler dans une assiette contenant un peu de fécule de maïs. Enrober les bonbons avec la fécule. Oter l’excès à l’aide de vos doigts.
– Consommer immédiatement ou laisser sécher pendant 6 heures environ avant de le stocker dans une boite hermétique.
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Matériel :
Un moule à madeleines
Ingrédients :
– 120g de farine
– 100g de sucre
– 80g de beurre fondu
– 3 oeufs
-1 sachet levure chimique
– zeste de citron
– une pincée de sel
Recette :
– Préchauffez le four à 190°C
– Fouettez les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez. Incorporez le beurre fondu. Ajoutez le zeste de citron
– Une fois la préparation homogène, verser dans un moule à madeleine à l’aide d’une cuillère
– Laissez cuire 12 mn à 190° C et c’est prêt.
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GATEAU AU CHOCOLAT EXPRESS « 7 MINUTES »
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
50 g farine
90 g de sucre
Recette :
– Faire fondre chocolat + beurre. Ajouter œufs, farine et sucre.
Mélangez, puis au four 20 mn à 180°. Se garde au moins 1 semaine.