Lancement du nouveau défi semaine goûter zéro déchet

En complément, voici quelques idées de recettes pour le lancement de ce défi semaine de goûter zéro déchet :

——————————————————
Une vingtaine de
Bonbons :

Matériel :

Un moule à bonbon

Ingrédients :

30 g de miel

30 g de jus de citron

3 feuilles de gélatine

1 cuillère à café de fécule de maïs

20 g de jus

Recettes

– Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, peser le jus de citron, le miel et le jus de fruits au choix. Porter à frémissement. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger bien. Laisser refroidir quelques minutes en mélangeant de temps en temps.

Couler dans des moules au choix.

Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

– Démouler dans une assiette contenant un peu de fécule de maïs. Enrober les bonbons avec la fécule. Oter l’excès à l’aide de vos doigts.

– Consommer immédiatement ou laisser sécher pendant 6 heures environ avant de le stocker dans une boite hermétique.

———————————————————————-

Une vingtaine de Madeleines :

Matériel :

Un moule à madeleines

Ingrédients :

– 120g de farine 

– 100g de sucre

– 80g de beurre fondu

– 3 oeufs

-1 sachet levure chimique

– zeste de citron

– une pincée de sel

Recette :

Préchauffez le four à 190°C

– Fouettez les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez. Incorporez le beurre fondu. Ajoutez le zeste de citron

– Une fois la préparation homogène, verser dans un moule à madeleine à l’aide d’une cuillère

– Laissez cuire 12 mn à 190° C et c’est prêt.

———————————————————————-

GATEAU AU CHOCOLAT EXPRESS « 7 MINUTES »

Ingrédients :

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 œufs

50 g farine

90 g de sucre

Recette :

Faire fondre chocolat + beurre. Ajouter œufs, farine et sucre.

Mélangez, puis au four 20 mn à 180°. Se garde au moins 1 semaine.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

CAPTCHA
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code